Цены FOB и EXW на 21 июня 2021. Россия, Украина
21 June 2021, 08:49

Минсельхоз несколько недель подряд повышает экспортную пошлину на пшеницу в рамках механизма, который призван не допустить переноса растущих мировых цен на цены внутри России. Но на внутренних ценах повышение пошлины не скажется — производители муки и хлеба задерживают платежи аграриям. В разгар сезона для сельхозпроиводителей деньги критически важны, и нехватка средств может привести к снижению посевов и, как следствие, снова росту цен на зерно.

В последний раз, 18 июня, экспортная пошлина для пшеницы повышена с 33,3 до 38,1 доллара за тонну, для кукурузы — с 48,2 до 50,2 доллара.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на апрель 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.