Цены FOB и EXW на 21 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
21 February 2024, 08:46

По предварительным данным, в прошлом году производство пшеницы в России составило 12,3% от мирового, а ячменя – 15%. Об этом заявила Оксана Лут в рамках своего выступления на пленарной сессии форума Grain Forum 2024. Dubai.

По ее словам, которые приводятся в Телеграм-канале Минсельхоза РФ, экспорт зерна достиг 66 млн тонн, включая 51 млн тонн пшеницы. При этом по поставкам этой культуры Россия сохранила первое место в мире.

Оксана Лут подчеркнула, что российское зерно остается одним из самых привлекательных на глобальном рынке по соотношению цена-качество.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 21 февраля 2024

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.