Цены FOB и EXW на 20 сентября 2021. Россия, Украина
20 September 2021, 07:42

Новосибирские земледельцы взяли планку в 2 млн тонн зерна. Такой объем намолотили с почти 860 тыс.га (57% от уборочной площади).

В среднем с гектара в регионе снимают 24,3 центнера зерна: это больше, чем было в сезоне-2020 (18,4 ц/га). Есть показатели и выше: в отдельных хозяйствах собирают от 32,6 ц/га до 37,8 ц/га.

По данным новосибирского минсельхоза, уборочную уже закончили в 11 агропредприятиях. Основная задача, которую сегодня ставят перед аграриями, – это ускорение уборочных работ, минимизация потерь и доведение зерна до кондиций, необходимых для хранения и весеннего сева.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 сентября 2021

Теги     FOB      EXW      пшеница      зерно      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).