Цены FOB и EXW на 20 октября 2023. Пшеница. Кукуруза
20 October 2023, 08:52

Волгоградская область на 118 % выполнила установленный государством план по сбору зерновых.

Теперь работа кипит на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях. Регион активно отправляет продукцию на экспорт.

Громкий звонок – и зерно спешит по конвейеру на погрузку. Золото волгоградских полей льется в вагоны для дальнейшей транспортировки. Качество местной продукции ценится далеко за его пределами, поэтому эти две тысячи тонн продовольственной пшеницы 3-го класса отправляют в Новороссийск для дальнейшего экспорта.

«Зерно изначально хранится в силосах, потом из силосов путем кандировки попадает в выгрузные бункеры, а уже с бункеров путем самотека попадает непосредственно в вагоны. У нас 28 вагонов, потому что это более выгодно экономически и логистически такие объемы отправлять вагонами, чем автотранспортом. Плюс в Новороссийске портовый элеватор, где идет погрузка на баржу для дальнейшего экспорта», – рассказывает начальник элеватора Александр Седов.
Во время погрузки специалисты с интервалом в несколько минут собирают пробы зерна. Контроль качества продукции крайне важен не только при транспортировке. Состояние зерновых тестируют как на этапе приемки в зернохранилища, так и в процессе хранения. Уровень влажности, содержание питательных веществ – все это измеряется, ведь предприятие работает на экспорт – требования очень высокие.

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 20 октября 2023

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.
На Кубани досрочно завершили сев яровых культур
Аграрии в Краснодарском крае, который является одним из основных сельскохозяйственных регионов РФ, досрочно завершили посевные работы на полях с яровыми культурами общей площадью более 1,7 млн га. Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в Telegram-канале.