Цены FOB и EXW на 18 декабря 2020. Россия, Украина
18 December 2020, 07:59

Российские экспортёры пшеницы жалуются на задержки на таможне и говорят о сложностях при приёме груза для отправки по железной дороге. Новые проблемы появились на фоне объявленных квоты и пошлин на экспорт зерна, они могут обернуться катастрофой. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Издание отмечает, что таможенники стали задерживать грузы для досмотра на срок до десяти дней. Их интересует вес партий пшеницы. Источник издания отметил, что теоретически может появиться необходимость в разгрузке судов и повторном взвешивании, а это уже станет «катастрофой». При исполнении текущих контрактов счёт идёт на дни, а задержки увеличивают опасность срыва поставок, что может сказаться на репутации России, недавно ставшей лидером на мировом рынке зерна.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.