Цены FOB и EXW на 18 августа 2023. Россия, Украина
18 August 2023, 07:56

Цены на зерно в Краснодарском крае возросли в пределах 20% по сравнению с предыдущим годом, что дает положительный экономический эффект для аграриев, несмотря на снижение урожайности. Об этом заявил журналистам в ходе пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

«Что касается цены, по отношению к прошлому году она в текущем сезоне выросла и сегодня составляет больше 16 рублей [за килограмм], это достойная цена, которую просили наши аграрии. Если бы мы сохранили ту урожайность, которую планировали, была бы себестоимость ниже, экономический эффект был бы гораздо выше. Но экономический эффект и сегодня выше, чем в прошлом году, по одной простой причине: урожайность у нас ниже порядка 10%, цена выросла больше чем на 20%. По итогам года мы понимаем: объем урожая, который собрали, мы точно экспортируем», — сообщил Коробка.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 18 августа 2023

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.