Цены FOB и EXW на 17 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
17 May 2024, 08:04

Объемы отгрузки зерна с территории Татарстана выросли по сравнению с прошлым годом в 2,8 раза.

«С 22 апреля по 15 мая общая масса перевезенного зерна превысила 73 тысячи тонн, что в 2,8 раза выше прошлогоднего результата за тот же период», — сообщили в Центре.

В навигацию этого года часть зерна была отправлена напрямую на экспорт. Так, 5 тыс. тонн кормового ячменя было отгружено в Иран. Кроме этого, 10 теплоходов доставили 45 тыс. тонн ячменя в порт «Кавказ» — для дальнейшей перевалки груза на морские суда, следующие в Саудовскую Аравию, и 6 тыс. тонн продовольственной пшеницы — для дальнейшей отправки в Египет. Помимо экспорта из Татарстана осуществляются отгрузки зерна и зерновой продукции внутри России — в Санкт-Петербург, Астрахань, Волгодонск.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     EXW      пшеница      зерно      кукуруза      FOB   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Водным транспортом по рекам Волга и Кама с 28 апреля, то есть с начала навигации 2024 года, по состоянию на 11 июня экспортировано около 170 тыс. тонн зерновой продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Обзор товарных рынков на 14 июня 2024
Пшеница Euronext упала в среду после резкого восстановления на предыдущей сессии, поскольку скачок евро и результаты египетского тендера подчеркнули проблемы экспорта, в то время как трейдеры корректировали позиции перед тем, как широко стали следить за прогнозами урожая в США.