Цены FOB и EXW на 17 марта 2021. Россия, Украина
17 March 2021, 08:37

Минсельхоз Ставропольского края обнародовал информацию по квотам, которые получили региональные зерновые экспортеры. До 30 июня ставропольские компании могут поставить на международный рынок 324 тыс.тонн зерна. Из 74 местных экспортеров, специализирующихся на зерне, право на квоту получили не все, а только примерно каждый третий. Впрочем, в масштабах всего российского зернового рынка позиции ставропольцев вполне хорошие: из 103 российских экспортеров 23 предприятия представляют Ставрополье. По данным краевого минсельхоза, в минувшем году Ставропольский край поставил на экспорт 76 тыс. тонн зерна. С середины февраля текущего года отгружено зарубежным заказчикам порядка 3 тыс.тонн зерновых.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на январь 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай пшеницы в Румынии составил 9 миллионов тонн
Министерство сельского хозяйства сообщило, что в этом году Румыния собрала 9 миллионов тонн пшеницы, поскольку погодные условия и более высокие производственные затраты привели к снижению урожая примерно на одну пятую по сравнению с прошлым годом.
Прогноз урожая зерна в Украине
Урожай зерна в Украине в 2022 году, переживший потерю убранных земель, может упасть с 84,8 млн тонн до 52,5–55,4 млн тонн, сообщает Reuters со ссылкой на сельскохозяйственное консалтинговое агентство «АПК-Информ».