Цены FOB и EXW на 15 мая 2023. Россия, Украина
15 May 2023, 09:21

Михаил Мишустин, премьер-министр России, подписал новое распоряжение. Оно напрямую касается производителей зерна в стране. Российское правительство выделяет еще 10 млрд. руб. шестидесяти пяти субъектам государства, чтобы компенсировать часть расходов на выращивание и реализацию зерновых культур.

Ранее уже выделяли средства из федерального бюджета на ту же цель и в том же объеме. С помощью нового транша поддержат производителей сельхозпродукции. Им компенсируют до 50% затрат на выращивание/реализацию четырех видов зерна, в частности кукурузы, пшеницы, ячменя и ржи. Таким образом, добьются стабилизации ситуации не только на зерновом рынке, но и на продовольственном.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 15 мая 2023

Теги     зерно      кукуруза      FOB      EXW      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.