Цены FOB и EXW на 14 января 2020. Россия, Украина.
14 January 2020, 09:05

Министерство сельского хозяйства РФ готовит проект постановления о введении временного ограничения на экспорт зерна. Об этом сообщается в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Текст документа под названием «О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза» еще не опубликован. Планируемый срок вступления проекта в силу — январь 2020 года. Месяцем ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил о проработке ведомством вопроса о создании механизмов возможного ограничения экспорта зерна из страны, которые могли бы регламентировать поставки при определенной рыночной конъюнктуре.

 

 

С 11 января вступил в силу План сельскохозяйственного страхования на 2020 год – базовый документ, на основе которого региональные органы АПК осуществляют субсидирование затрат сельхозпроизводителей на страхование, приобретенное в рамках единой системы агрострахования. Документ утвержден Приказом Минсельхоза России №667 от 2 декабря 2019 г. и опубликован 9 января. Данный план утверждается ежегодно и содержит перечень сельскохозяйственных объектов – видов сельхозкультур и животных, а также рыбы, риски выращивания которых возможно застраховать в текущем году при поддержке государства.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по Миру на 13.01.2020 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз экспорта пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского союза в 2021/22 году
Уборку кукурузы ведут на заснеженных полях аграрии Михайловского района (Видео)
На некоторых амурских полях всё ещё работает техника: уборку кукурузы практически круглосуточно ведут несколько хозяйств. Комбайны буквально срезают сугробы, чтобы достичь урожая. Но початки совсем не боятся снега и мороза.