Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
12 August 2022, 08:41

Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики. «Ожидаем собрать около 4 млн тонн зерна, это почти в два раза больше, чем в прошлом году, — сказал он. — Нам предстоит убрать 2 млн 462 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур, в том числе 1 млн 759 тыс. га зерновых и зернобобовых и 480 тыс. га технических культур». В основном в районах пока убирают озимую рожь и пшеницу, яровой ячмень и горох. Всего в хозяйствах скосили 138,7 тыс. га, или более 6% площадей, общий валовый намолот составил 240 тыс. тонн. В том числе озимых зерновых культур — 120 тыс. тонн . Средняя урожайность озимых зерновых культур превышает 31 ц/га, яровых зерновых – 32 ц/га.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 12 августа 2022

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).