Цены FOB и EXW на 10 декабря 2020. Россия, Украина
10 December 2020, 08:29

По оперативным сведениям, поступающим в региональный комитет сельского хозяйства, с начала года с территории Волгоградской области отправлено более 3,7 миллиона тонн зерна и продуктов переработки, в том числе прямой экспорт составил 1,073 миллиона тонн — этот объем уже превысил показатель за весь 2019 год в 967,1 тысячи тонн. Как отмечают специалисты, в числе самых востребованных экспортных продуктов — волгоградское зерно, отличающееся высокими параметрами качества. Основу составляет пшеница — регион закрепился в тройке российских лидеров по ее производству: из пяти миллионов тонн зерна, собранного в 2020 году, на пшеницу приходится 4,3 миллиона тонн. 90% местного зерна — продовольственного качества.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.