Цены FOB и EXW на 1 июня 2021. Россия, Украина
01 June 2021, 08:51

Экспорт пшеницы из РФ в июне по сравнению с прошлым годом после введения плавающей пошлины может удвоиться, заявила директор информационно-аналитического департамента Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина. В России со 2 июня заработает гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая будет действовать в рамках механизма «зернового демпфера». Рассчитанные значения еженедельно публикуются на сайте Минсельхоза РФ. «Предварительно в июне может быть экспортировано 600-700 тысяч тонн пшеницы против 300 тысяч тонн в июне прошлого года», — сказала Тюрина. Она заметила, что экспорт обычно снижается к концу сезона, но в этот раз остается нереализованный экспортный потенциал и достаточные запасы, поэтому на фоне текущей ценовой конъюнктуры и более высоких объявленных таможенных ставок экспорт пшеницы в июне может вырасти.

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 24 по 28 мая 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.