Цены FOB и EXW на 04 марта 2020. Россия, Украина.
04 March 2020, 08:46

Приморский холдинг «ЛегендАгро» отгрузил в порту Зарубино первую партию зерновых грузов, сообщило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. «В морском порту Зарубино проведена первая перевалка зерновых грузов: на судно, идущее в порт Матсунага (Япония), было отгружено 2700 тонн кукурузы», — говорится в сообщении. Отмечается, что отгрузка произведена совместно с единственным стивидором порта Зарубино — ООО «Морской порт в Бухте Троицы» (МПБТ). По словам генерального директора ООО «ЛегендАгро Приморье» Дмитрия Савенкова, в 2019/2020 сельхозгоду ГК «ЛегендАгро» планирует направить через Зарубино на экспорт в Китай, Японию и республику Корея до 40 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

 

 

Минсельхоз РФ направил в правительство просьбу увеличить на текущий год финансирование комплексной программы развития сельских территорий на 43 млрд рублей с тем, чтобы довести этот объем до паспорта программы. «Программа комплексного развития сельских территорий у нас не дофинансирована до паспорта, мы написали письмо на имя премьер-министра о том, что нам нужно на этот год 43 млрд рублей на дофинансирование», — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. По ее словам, регионы «очень хорошо восприняли эту программу, сейчас по ней бум».

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 4 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.