Биржевая стоимость пшеницы превысила максимум за девять лет
02 November 2021, 12:32

Стоимость эталонной пшеницы на бирже в Чикаго поднялась выше 8 долларов за бушель, впервые с декабря 2012 года, на рисках сокращения урожая из-за неблагоприятных погодных условий и роста цен на удобрения, свидетельствуют данные торгов и комментарии.

По итогам торгов на Чикагской бирже мартовский фьючерс на пшеницу подорожал до 8,08 доллара, впервые с декабря 2012 года превысив отметку в 8 долларов за бушель.

Некоторые фермеры сейчас сталкиваются с засухой в посевную, а также с ростом цен на удобрения, поясняет агентство Блумберг, и отмечает, что стоимость пшеницы непрерывно растет шестой месяц подряд, при этом только за октябрь она подорожала на 6,5%. Это самый длительный ежемесячный рост с 2007 года (тогда котировки росли с апреля по сентябрь).

Агентство также полагает, что рост стоимости пшеницы может привести к росту цен и на другие продуты питания во всем мире. В начале октября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщала, что мировые цены на продовольствие в сентябре выросли до рекордного уровня за 10 лет.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2021 

Теги     пшеница     Чикаго     биржа     фьючерса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн