Беларусь: к 7 августа намолочено 4,76 млн тонн зерна
07 August 2020, 10:54

Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи, проса) убраны в Беларуси к пятнице с 1,2 млн га, или 56,8% планируемых площадей, свидетельствуют оперативные данные министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Самые высокие темпы работ по-прежнему в Брестской и Гомельской областях — там убрано 77% и 73% площадей соответственно.

Согласно информации Минсельхозпрода, в целом по республике к 7 августа намолочено 4,76 млн тонн зерна при средней урожайности 38,2 ц/га (на 6 ц/га выше, чем на ту же дату прошлого года).

Урожайность выше прошлогодней демонстрируют все регионы, самая высокая отмечается в Гродненской области — 49,9 ц/га.

Как сообщалось, уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) в текущем году в сельхозорганизациях Беларуси составляет 2,2 млн га. Предварительно валовой сбор зерна в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах ( в первоначальном весе) в 2020 году прогнозируется не менее 8,2 млн тонн.

С учетом кукурузы, как заявил ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, урожай зерна в текущем году может составить 9,5 млн тонн.

В 2019 году Беларусь, по данным Белстата, произвела во всех категориях хозяйств (в весе после доработки) 7,3 млн тонн зерна, что на 19,2% больше, чем в 2018 году.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 августа 2020.

Источник: interfax.by

Теги     зерно     Беларусь     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.