Беларусь: аграрии намолотят на 1 млн тонн зерновых больше, чем в прошлом году
17 July 2020, 10:10

Ожидается, что в нынешнем году Беларусь получит на 1 млн тонн зерна больше, чем в прошлом.

На полях Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию в Жодино прошло совещание Минсельхозпрода. В нем принимали участие представители областных исполнительных комитетов. Белорусские ученые ответили на вопросы, касающиеся селекционной работы, а также технологий возделывания сельхозкультур.

На данный момент в Беларуси идет активная заготовка травяных кормов, заканчиваются подготовительные работы к уборочной, а также реализуется комплекс дополнительных организационных и технологических мероприятий.

В нынешнем сезоне для уборки зерновых и зернобобовых будет задействовано 8500 комбайнов, порядка 2000 зерноочистительно-сушильных комплексов, а также иная техника. Ожидается, что работать будут свыше 24 тыс. механизаторов и 12 тыс. комбайнеров. Объем госзаказа в текущем году остался прежним — 811,8 тыс. тонн.

Специалисты отмечают, что прогнозы на урожай 2020 года весьма оптимистичные. Все подготовительные этапы были проведены качественно. Хозяйства также сработали на высоком уровне. Поэтому в нынешнем году урожайность на 10–15 % выше прошлогоднего показателя. Специалисты планируют получить прибавку валового сбора зерна по стране более 1 млн тонн к уровню 2019 года. Всего показатель может достигнуть 8,3 млн. тонн зерна, включая кукурузу.

Надо отметить, что к настоящему моменту в южных районах страны завершают уборку озимого ячменя. Средняя урожайность зерна составляет 54–55 ц/га, что на 12–13 ц/га выше прошлогодних показателей.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 июля 2020.

Источник: agronews.com

Теги     зерновые     прогноз     Беларусь     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».