Аграрии Волгоградской области намерены собрать минимум 4 млн тонн зерна
07 July 2020, 10:54

На волгоградских полях стартовала уборочная кампания. По традиции первыми начали обмолачивать озимые зерновые. Их уже убрали с 50 тыс га, что эквивалентно 3% всех площадей, занятыми озимыми.

Первые результаты обнадеживают: собрано 140 тысяч тонн пшеницы. В плюсе и урожайность (28 ц/га): она выше средних значений (23 ц/га).

По оценкам областных властей, уже на первом этапе уборочной можно спрогнозировать, что регион выполнит поставленными перед ним целевые задания по зерну (4 млн тонн зерна). Основание для этого дают озимые: большинство посевов находится в оптимальном состоянии.

Между тем расклад по яровым зерновым не столь позитивен: жаркие погоды, которые стоят в регионе, усиливают риски суховеев и засухи. Так что волгоградские аграрии вынуждены прикладывать усилия, чтобы по максимуму сохранить урожай.

Кроме того, в волгоградском регионе начали убирать овощи. В ходе сезона рассчитывают получить около 1 млн тонн овощной продукции, в том числе, промышленным способом будет получено порядка 80% урожая.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».