Аграрии Волгоградской области намерены собрать минимум 4 млн тонн зерна
07 July 2020, 10:54

На волгоградских полях стартовала уборочная кампания. По традиции первыми начали обмолачивать озимые зерновые. Их уже убрали с 50 тыс га, что эквивалентно 3% всех площадей, занятыми озимыми.

Первые результаты обнадеживают: собрано 140 тысяч тонн пшеницы. В плюсе и урожайность (28 ц/га): она выше средних значений (23 ц/га).

По оценкам областных властей, уже на первом этапе уборочной можно спрогнозировать, что регион выполнит поставленными перед ним целевые задания по зерну (4 млн тонн зерна). Основание для этого дают озимые: большинство посевов находится в оптимальном состоянии.

Между тем расклад по яровым зерновым не столь позитивен: жаркие погоды, которые стоят в регионе, усиливают риски суховеев и засухи. Так что волгоградские аграрии вынуждены прикладывать усилия, чтобы по максимуму сохранить урожай.

Кроме того, в волгоградском регионе начали убирать овощи. В ходе сезона рассчитывают получить около 1 млн тонн овощной продукции, в том числе, промышленным способом будет получено порядка 80% урожая.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.