Аграрии Ульяновской области собрали рекордный урожай зерновых
19 October 2020, 09:14

В Ульяновской области, как и в ряде регионов России, собран рекордный урожай зерновых. Об этом заявил вице-губернатор — министр АПК Михаил Семёнкин в рамках недели, посвященной реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

«В текущем году наши аграрии получили рекордный за всю историю современной Ульяновской области урожай зерна — более 2,1 млн тонн», — заявил Михаил Семёнкин.

Министр подчеркнул, что этого достаточно не только для обеспечения потребности региона, которая составляет 800 тыс. тонн, но и для экспорта зерна.

Отметим, ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявлял, что аграрии первые с 1973 года превысили показатель по сбору зерна в 2 млн тонн. По его словам, в 1973 году в Ульяновской области были собраны рекордные для региона 2,8 млн тонн зерновых.

В Ульяновской области продолжается уборка с полей технических культур, овощей и картофеля. Власти отмечают, что работа идёт «в штатном режиме».

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     урожай     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.