Аграрии Ульяновской области собрали более 1,4 млн тонна зерна
18 August 2020, 09:29

В Ульяновской области продолжается уборочная страда, зерновые убраны на площади 57,6%. Об этом сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Площадь зерновых и зернобобовых культур составляет 646,83 тыс. гектаров, в настоящее урожай убран с площади 372,6 тыс. гектаров, или 57,6% от общей площади.

Лидерами по темпам уборки являются Новоспасский и Радищевский районы, где убрано соответственно 83,7% и 80% от плана. По словам министра АПК Михаила Семёнкина, темпы работ сдерживают прошедшие дожди.

В настоящее время в Ульяновской области собрано более 1,42 млн тонна. Три района намолотили более 100 тыс. тонн зерна, Мелекесский район превысил намолот в 200 тыс. тонн.

Напомним, ранее в Ульяновской области прошли ливневые дожди.

В Ульяновской области за год планируется ввести 28 тыс. га сельскохозяйственных площадей. Данную работу проведут за счёт восстановления заброшенных земель.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 августа 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     урожай     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.