Аграрии Ульяновской области приступили к уборке зерна
21 July 2020, 09:26

В Ульяновской области дан старт уборочным работам. Первым к уборке зерновых приступили в Новоспасском районе, сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

По предварительным прогнозам, в этом году планируется собрать не менее 1,4 млн тонн зерновых. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозов, «стратегическая задача» — сбор «не менее 2 млн тонн» зерна с полей.

В области хотят увеличить урожай зерновых с 1,1 млн тонн (в 2019 году) до 2 млн, в том числе за счёт использования элитных семян и грантовой поддержки учёных-аграрников. В прошлом году, по оценке властей, более 60% урожая составили зерна пшеницы третьего класса, треть — четвёртого класса.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.