Аграрии Ставрополья приступили к севу зерновых
29 September 2020, 12:53

Сельхозпредприятия края полностью обеспечены семенами.

Сев озимых культур стартовал на Ставрополье. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, аграрии 11 районов и городских округов начали сеять пшеницу.

«Всего посеяно 54,7 тысяч га или 2,7% к плану, в том числе на зерно – 49,1 тысяч га или 2,5% к плану. Предприятия края полностью обеспечены семенами. Но в связи отсутствием осадков сроки проведения кампании смещаются с 25 сентября на 1 октября», — приводят в управлении слова первого замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслава Дридигер.

В управлении рассказали, что в планах аграриев — засеять озимыми культурами под урожай 2021 года более 2,1 млн гектаров, в том числе зерном – 2 млн гектаров, рапсом – 98,9 тысячи гектаров, озимыми на корм – 28,8 тысячи гектаров.

Это практически те же объемы площадей, что и в 2019 году. Сельхозтоваропроизводители края уже засеяли озимым рапсом половину запланированных площадей — 46 тысяч гектаров.

Напомним, краевой бюджет предусматривает субсидии, возмещающие часть затрат на приобретение элитных семян по ставке на 1 гектар площади, засеваемой элитными семенами. В 2020 году на эти цели в краевом бюджете заложено 93 млн рублей.⠀

Читайте прогноз биржевых цен с 28 сентября по 2 октября 2020.

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     озимые     засуха     осенний сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн