Аграрии Ставрополья приступили к севу зерновых
29 September 2020, 12:53

Сельхозпредприятия края полностью обеспечены семенами.

Сев озимых культур стартовал на Ставрополье. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, аграрии 11 районов и городских округов начали сеять пшеницу.

«Всего посеяно 54,7 тысяч га или 2,7% к плану, в том числе на зерно – 49,1 тысяч га или 2,5% к плану. Предприятия края полностью обеспечены семенами. Но в связи отсутствием осадков сроки проведения кампании смещаются с 25 сентября на 1 октября», — приводят в управлении слова первого замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслава Дридигер.

В управлении рассказали, что в планах аграриев — засеять озимыми культурами под урожай 2021 года более 2,1 млн гектаров, в том числе зерном – 2 млн гектаров, рапсом – 98,9 тысячи гектаров, озимыми на корм – 28,8 тысячи гектаров.

Это практически те же объемы площадей, что и в 2019 году. Сельхозтоваропроизводители края уже засеяли озимым рапсом половину запланированных площадей — 46 тысяч гектаров.

Напомним, краевой бюджет предусматривает субсидии, возмещающие часть затрат на приобретение элитных семян по ставке на 1 гектар площади, засеваемой элитными семенами. В 2020 году на эти цели в краевом бюджете заложено 93 млн рублей.⠀

Читайте прогноз биржевых цен с 28 сентября по 2 октября 2020.

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     озимые     засуха     осенний сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.