Аграрии Оренбургской области увеличивают площади сева твердой пшеницы
24 April 2020, 14:50

На 23 апреля к севу яровых уже подключились хозяйства 16 районов области, засеяно 29 тысяч гектаров.

Активно ведутся полевые работы в Илекском районе – засеяно 6,6 тыс. га, Оренбургском – 4,9 тыс. га, Соль-Илецком округе – 5 тыс. га, Акбулакском районе – 4,9 тыс. га, Новосергиевском районе – 2,3 тыс. га.

Всего яровой сев пройдёт на площади 3,2 миллиона гектаров. Из них зерновые и зернобобовые займут клин в 2,4 миллиона, в том числе под твёрдую пшеницу, которую сеют в основном на востоке области, отведено в этом году 281,5 тысячи гектаров.

В то же время, как отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства области Сергей Балыкин, будет увеличиваться площадь под посевы кукурузы, однолетних трав, гречихи и твёрдой пшеницы.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 апреля 2020.

Источник: orenburzhie.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.