Аграрии Оренбургской области увеличивают площади сева твердой пшеницы
24 April 2020, 14:50

На 23 апреля к севу яровых уже подключились хозяйства 16 районов области, засеяно 29 тысяч гектаров.

Активно ведутся полевые работы в Илекском районе – засеяно 6,6 тыс. га, Оренбургском – 4,9 тыс. га, Соль-Илецком округе – 5 тыс. га, Акбулакском районе – 4,9 тыс. га, Новосергиевском районе – 2,3 тыс. га.

Всего яровой сев пройдёт на площади 3,2 миллиона гектаров. Из них зерновые и зернобобовые займут клин в 2,4 миллиона, в том числе под твёрдую пшеницу, которую сеют в основном на востоке области, отведено в этом году 281,5 тысячи гектаров.

В то же время, как отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства области Сергей Балыкин, будет увеличиваться площадь под посевы кукурузы, однолетних трав, гречихи и твёрдой пшеницы.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 апреля 2020.

Источник: orenburzhie.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.