Аграрии Новосибирской области завершили посевную
09 June 2020, 11:17

Половину из засеянных площадей по области занимает пшеница.

Аграрии региона засеяли яровыми культурами почти 1,9 млн гектаров, завершив тем самым посевную кампанию на десять дней раньше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщили в региональном минсельхозе, посевная площадь этого года увеличена почти на 50 тысяч гектаров по сравнению с прошлым годом. Превысили стопроцентные показатели в целом по области в 19-ти районах. Так, в Кочковском районе засеяно 108,8% от запланированных площадей, в Мошковском – 106,5%, в Барабинском – 105%, в Болотнинском – 103,7%.

Отмечается, что половину из засеянных площадей по области занимает пшеница – 963,8 тыс. га. Среди технических культур лидируют рапс и лен-кудряш.

С завершением ярового сева аграрии продолжают работы по подъему пара, активно идет обработка посевов средствами защиты растений, в ряде хозяйств уже приступили к заготовке сенажа.

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020.

Источник: infopro54.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.