Аграрии Липецкой области соберут 2,5 млн тонн зерна
21 July 2020, 13:19

В регионе началась уборка нового урожая.

На полях Липецкой области началась уборка урожая. Первые тонны зерна приняло одно из самых крупных предприятий региона — «Усманский элеватор». Он настолько мощный, что может принимать до 2 500 тонн зерна в сутки. Здесь одновременно принимают и отгружают пшеницу, чтобы транспорт не стоял зря.

Всего с полей области планируется собрать 2,5 миллиона тонн зерновых и масличных культур. Их переработают на 47 предприятиях, 12 из которых уже приступили к работе.

Сейчас на элеваторы поступает зерно 4 класса. Липецкий урожай настолько богат, что пшеницы хватает не только на нужды области. Каждый год за пределы региона вывозится больше полутора миллионов тонн зерна.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: vesti-lipetsk.ru

Теги     зерновые     Липецкая область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.