Аграрии Липецкой области пересеют 15% площадей под озимыми
15 April 2021, 10:01

В Липецкой области оценили состояние озимых и рассказали о ходе посевных работ. В регионе идет подкормка озимых культур. С помощью ее областные хозяйства надеются помочь растениям войти в активную фазу вегетации.

Как пояснили в липецком минсельхозе, из-за засушливых погодных условий летом и осенью запасы влаги в пашне были невелики, поэтому на перезимовку озимые ушли ослабленными. Усугубила их состояние и ледяная корка, образовавшаяся зимой из-за резких скачков температур. Так что весной состояние озимых вызывало тревогу, что стало причиной активной подкормки.

К настоящему моменту удобрения уже внесены на площади почти 315 тыс. гектаров (80% от необходимого). По оценкам липецких специалистов, сейчас запасы влаги в полях оптимальны. Тем не менее, уже составлен прогноз по пересеву проблемных посевов. По расчетам, пересев будет проведен на 15% площадей (60 тыс. гектаров). Их займут яровой пшеницей.

Что касается весеннего сева, то на текущую дату было засеяно более 67 тыс. гектаров. В основном, хозяйства сеют пшеницу, горох и ячмень, однолетние травы. В ближайшее время стартует сев подсолнечника.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 апреля 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     озимые     Липецкая область     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.