Аграрии Липецкой области пересеют 15% площадей под озимыми
15 April 2021, 10:01

В Липецкой области оценили состояние озимых и рассказали о ходе посевных работ. В регионе идет подкормка озимых культур. С помощью ее областные хозяйства надеются помочь растениям войти в активную фазу вегетации.

Как пояснили в липецком минсельхозе, из-за засушливых погодных условий летом и осенью запасы влаги в пашне были невелики, поэтому на перезимовку озимые ушли ослабленными. Усугубила их состояние и ледяная корка, образовавшаяся зимой из-за резких скачков температур. Так что весной состояние озимых вызывало тревогу, что стало причиной активной подкормки.

К настоящему моменту удобрения уже внесены на площади почти 315 тыс. гектаров (80% от необходимого). По оценкам липецких специалистов, сейчас запасы влаги в полях оптимальны. Тем не менее, уже составлен прогноз по пересеву проблемных посевов. По расчетам, пересев будет проведен на 15% площадей (60 тыс. гектаров). Их займут яровой пшеницей.

Что касается весеннего сева, то на текущую дату было засеяно более 67 тыс. гектаров. В основном, хозяйства сеют пшеницу, горох и ячмень, однолетние травы. В ближайшее время стартует сев подсолнечника.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 апреля 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     озимые     Липецкая область     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.