Аграрии Курской области приступили к севу яровых зерновых культур
09 April 2021, 11:12

Среди районов-передовиков по темпам сева — Глушковский и Беловский районы.

Сельхозпредприятия 10 районов области приступили к севу яровых зерновых культур: пшеницы, ячменя, овса. Среди районов-передовиков по темпам сева — Глушковский и Беловский районы. Тут засеяно 6% и 4% от плана соответственно.

Как рассказал председатель регионального комитета АПК Иван Музалев, в 2021-м году площадь, отданная под зерновые культуры, составит 1 млн 43 тысяч гектаров. В связи с плохими погодными условиями, в этом году сельхозработы стартовали немного позже, чем в прошлые сезоны. Тем не менее, они идут по запланированному графику, в необходимых объемах закуплены семена и удобрения.

При проведении посевной кампании задействуют свыше 14 тысяч единиц сельхозтехники: 7 тысяч тракторов, а также почвообрабатывающее оборудование, различные сеялки и другие машины.

Также по области завершается подкормка озимых зерновых культур. Работы были проведены на площади 471 тыс. га из 484 тыс. га — это 90% от плана.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2021.

Источник: riakursk.ru

Теги     зерновые     Курская область     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.