Аграрии Иркутской области засеяли зерновыми 800 гектаров
22 April 2020, 14:27

В 19 районах Приангарья засеяно 800 гектаров зерновых, 60 гектаров однолетних трав, сказал 22 апреля 2020 года на селекторном совещании врио главы региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Глава региона подчеркнул, что в Иркутской области имеется потенциал для наращивания объемов производства зерна и зернобобовых культур. Для этого аграрии увеличивают посевные площади до 728 тысяч гектаров (на 20 тысяч гектаров больше, чем в 2019 году).

В области подготовлено почти 132,5 тысячи тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Обеспеченность семенами составляет 102%. Для увеличения урожайности зерновых культур посев элитных семян в 2020 году должен быть осуществлен на площади не менее 15%. Для компенсации затрат на приобретение семян высших репродукций из областного бюджета земледельцам будет направлено в июле текущего года 91 млн рублей. Количество получателей этого вида поддержки составляет более 400 сельхозтоваропроизводителей.

Министерство сельского хозяйства Иркутской области совместно с региональным управлением ФАС осуществляет еженедельный мониторинг цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ). На возмещение затрат по проведению технологических работ, в том числе на приобретение ГСМ, в августе планируется направить 270 млн рублей.

Готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам по данным на 21 апреля составляет 94%. Этот показатель будет доведен до 100% до начала массового проведения весенних полевых работ. На компенсацию затрат по ремонту сельхозтехники в областном бюджете запланировано 17 млн рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 апреля 2020.

Источник: ogirk.ru

Теги     зерновые     сев     Иркутская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.