WSJ: США и Китай близки к концу торговой войны
04 марта 2019, 11:01

CША и Китай находятся на завершающей стадии заключения торговой сделки. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с переговорами между обеими странами.

По словам собеседников издания, соглашение медленно, но уверенно обретает форму после переговоров лидеров двух стран в феврале. Так, Пекин предлагает снизить тарифы на сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары из США. Вашингтон в свою очередь рассматривает возможность отмены большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году.

Источники отмечают, что разногласия между сторонами остаются, и каждая из них может столкнуться с сопротивлением у себя в стране, что условия для другого государства слишком выгодные. Однако, добавляют они, о сделке может быть объявлено уже на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином 27 марта.

Торговая война между Китаем и США началась в январе прошлого года с введения Вашингтоном пошлин на стиральные машины и панели для солнечных батарей. Впоследствии повышенные тарифы распространились на множество товаров, в том числе европейских.

В феврале Трамп говорил, что переговоры с Пекином по торговым разногласиям проходят успешно. Последний раз встреча Трампа и Си Цзиньпина состоялась в декабре во время саммита G20 в Буэнос-Айресе. Тогда лидеры двух стран договорились о торговом перемирии на 90 дней, до 1 марта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     торговые переговоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.