В Якутии сформированы 402 договора на «дальневосточные гектары»
27 January 2017, 10:18

В рамках программы «дальневосточный гектар» в Якутии на выделение земель сформированы 402 договора. Всего для предоставления свободно 70 млн. га. земель. Об этом сообщили в правительстве республики.

На 26 января на получение в безвозмездное пользование в общей сложности подано 2 637 заявок на площади более 3 тыс. гектар, в том числе 613 коллективных. Больше всего из них – на участки в городском округе Якутск, а также Вилюйском, Мегино-Кангаласском и Хангаласском районах.

Заявители на участки в Вилюйском районе планируют заниматься животноводством, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в остальных районах предпочитают развивать туризм, охоту и рыбалку, а в центральной части Якутии – туризм и дачное хозяйство.

Напомним, что в феврале этого года начнется третий этап проекта «дальневосточный гектар», по которому заявку на безвозмездное получение земельного участка могут подать все жители России.

Источник: rostovprodukt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 21 сентября 2021
Большая часть посевов кукурузы во Франции оставалась в хорошем состоянии на прошлой неделе, в то время как фермеры готовятся к сбору урожая, показали данные FranceAgriMer в пятницу.
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%