В Украине вводится режим ЧС
25 March 2020, 15:47

В настоящее время режим вводится сроком на 30 дней.

Сегодня Кабинет министров принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней и продлении карантина до 24 апреля.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства. «Мы предлагаем решением правительства ввести режим чрезвычайной ситуации по всей стране», — заявил перед принятием решения министр внутренних дел Арсен Аваков. Также принято решение о переводе единой государственной системы гражданской защиты в режим чрезвычайной ситуации и продлении карантина.

«Предлагается … продление действия карантина с 3 апреля до 24 апреля», — сказал перед принятием решения министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил: должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств; привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы; все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию; оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций.

Читайте обзор товарных рынков на 25 марта 2020.

Источник: unian.net

Теги     Украина     режим ЧС     карантин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.