В России разработан план развития зернового комплекса на 15 лет
08 September 2020, 09:05

Правительство РФ подготовило и утвердило план работы над стратегией развития зернового комплекса страны до 2035 года.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, целью на ближайшие 4 года является увеличение экспорта сельхозпродукции и продовольствия, значительная часть которого — более трети — зерновые культуры.

Он рассказал, что основные акценты в плане развития зернового комплекса расставлены на таких мероприятиях, как: обновление нормативной базы (сюда относится разработка межгосударственного стандарта по зерну), использование цифровых технологий в агрологистике для снижения издержек на транспортировку, задействование биржевого механизма в торговле зерном. Важным также станет внедрение федеральной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, что позволит обеспечивать потребителей более качественной продукцией.

Мишустин заявил также, что эти правительственные меры поспособствуют не только повышению доходности российского агропромышленного комплекса, но и стимулируют развитие в смежных отраслях, таких как машиностроение и химическая промышленность.

Контроль за выполнением поставленных задач возложен на Министерство сельского хозяйства, который будет обязан ежегодно делать об этом доклад в правительство.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.