В России разработан план развития зернового комплекса на 15 лет
08 September 2020, 09:05

Правительство РФ подготовило и утвердило план работы над стратегией развития зернового комплекса страны до 2035 года.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, целью на ближайшие 4 года является увеличение экспорта сельхозпродукции и продовольствия, значительная часть которого — более трети — зерновые культуры.

Он рассказал, что основные акценты в плане развития зернового комплекса расставлены на таких мероприятиях, как: обновление нормативной базы (сюда относится разработка межгосударственного стандарта по зерну), использование цифровых технологий в агрологистике для снижения издержек на транспортировку, задействование биржевого механизма в торговле зерном. Важным также станет внедрение федеральной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, что позволит обеспечивать потребителей более качественной продукцией.

Мишустин заявил также, что эти правительственные меры поспособствуют не только повышению доходности российского агропромышленного комплекса, но и стимулируют развитие в смежных отраслях, таких как машиностроение и химическая промышленность.

Контроль за выполнением поставленных задач возложен на Министерство сельского хозяйства, который будет обязан ежегодно делать об этом доклад в правительство.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).