В Росгидромете назвали регионы РФ, которые могут столкнуться с засухой
03 June 2021, 09:52

В Росгидромете оценили риски дефицита влаги в регионах страны. На пресс-конференции научный глава организации Роман Вильфанд рассказал, что с угрозой засухи из-за низкого количества осадков минувшей весной могут столкнуться уральские территории, в частности, Свердловская, Челябинская и Курганская области.

По словам эксперта, в этих регионах заметный недостаток дождей: за последние 2 месяца их зафиксировали от 16 до 50% от среднегодовой климатической нормы. Курганская область – в антилидерах этого процесса: всего 3 мм осадков.

С учетом таких условий в Росгидромете не исключают формирования условий для засухи. Кроме того, схожая ситуация не исключена в ряде регионов Сибири — Омской, Новосибирской, Тюменской и Кемеровской областях. В этом списке и Алтайский край.

Также в зоне риска Дагестан, Чечня и Кабардино-Балкария.

Как считает Вильфанд, не стоит говорить о приходе засухи на все 100%. Тем не менее, синоптики внимательно следят за ситуацией.

Что касается прогнозов на лето, то аномальные температуры в июне ожидаются в Западной Сибири, а также в Красноярском крае и Якутии.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июня 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     Россия     регионы     засуха     Росгидромет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
С мая по июнь 2021 года запасы зерна в Казахстане снизились почти на треть
Запасы продовольственного зерна за май к 1 июня сократились на 1251771 тонну с 5671540 тонн на 1 мая до 4419769 тонн на 1 июня, на 22,1%.
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.