В Росгидромете назвали регионы РФ, которые могут столкнуться с засухой
03 June 2021, 09:52

В Росгидромете оценили риски дефицита влаги в регионах страны. На пресс-конференции научный глава организации Роман Вильфанд рассказал, что с угрозой засухи из-за низкого количества осадков минувшей весной могут столкнуться уральские территории, в частности, Свердловская, Челябинская и Курганская области.

По словам эксперта, в этих регионах заметный недостаток дождей: за последние 2 месяца их зафиксировали от 16 до 50% от среднегодовой климатической нормы. Курганская область – в антилидерах этого процесса: всего 3 мм осадков.

С учетом таких условий в Росгидромете не исключают формирования условий для засухи. Кроме того, схожая ситуация не исключена в ряде регионов Сибири — Омской, Новосибирской, Тюменской и Кемеровской областях. В этом списке и Алтайский край.

Также в зоне риска Дагестан, Чечня и Кабардино-Балкария.

Как считает Вильфанд, не стоит говорить о приходе засухи на все 100%. Тем не менее, синоптики внимательно следят за ситуацией.

Что касается прогнозов на лето, то аномальные температуры в июне ожидаются в Западной Сибири, а также в Красноярском крае и Якутии.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июня 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     Россия     регионы     засуха     Росгидромет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.