В Киеве назвали препятствие украинской продукции для выхода на рынки ЕС
25 October 2016, 13:09

Одним из препятствий для выхода украинской продукции на рынки Евросоюза является ее высокая конкурентоспособность, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

«Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить. Там, где нам удается их подвинуть — мы это делаем, но есть сопротивление», — сказал министр в эфире ICTV в понедельник.

При этом министр отметил, что украинская молочная продукция уже понемногу появляется на европейких рынках.

«Пускай это началось с сухого молока, но это дело идет. Есть ниши, которые не заполнены. Например, мед. На 6 тыс. тонн увеличены квоты», — добавил Кутовой.

Одним из барьеров глава Минагрополитики назвал и сертификацию украинских продуктов. «Тут нам надо работать, но это тоже регуляторный механизм, который Европа использует для уменьшения объемов продукции, которая может попасть на ее рынки», — сказал он.

Вместе с тем Кутовой подчеркнул: «Европа и те возможности, которые нам дало соглашение о ЗСТ (в рамах Соглашения об ассоциации Украины с ЕС — ИФ), помогли нам компенсировать потерю российского рынка».

Источник: interfax.ru

Теги     экспорт     Украина     ЕС     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Аграрном фонде Украины рассказали, почему в этом сезоне буду закупать только две культуры
В компании сфокусировались только на двух культурах в новой форвардной программе: планируют закупить 150 тыс. т пшеницы и 10 тыс. т ржи. По предварительным оценкам, объем платежей агропроизводителям составит около 500 млн грн.
К Новому году продукты в РФ могут подорожать до 40%
Для россиян подготовка новогоднего стола может обойтись на 40% дороже. В особой зоне риска удорожания: красная икра, рыба, хлеб, алкогольные напитки.