В Казахстане хотят возмещать расходы по хранению резервного запаса зерновых
24 November 2020, 10:16

В Казахстане предлагается возмещать расходы по хранению резервного запаса зерна. Соответствующие поправки в закон «О зерне» одобрил Мажилис Парламента РК на пленарном заседании.

Как отметил депутат Сергей Звольский, предлагается дополнить государственное управление зерновым рынком возмещением расходов по хранению резервного запаса зерна, а уполномоченный орган – соответствующей компетенцией.

Кроме того, для определения правового статуса и полномочий оператора зернового рынка предлагается дополнительная статья.

«Хотелось бы отметить, что нормы законопроекта обладают мультипликативным эффектом по стабилизации внутреннего зернового рынка, а также формированию фуражного и семенного фондов», – отметил депутат.

По его информации, принятие законопроекта потребует ежегодного финансирования из республиканского бюджета сумм, необходимых для хранения резервного запаса зерна, в размере 2,4 млрд тенге.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020.

Источник: kazpravda.kz

Теги     зерновые     Казахстан     хранение     резервы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.