В Казахстане хотят возмещать расходы по хранению резервного запаса зерновых
24 November 2020, 10:16

В Казахстане предлагается возмещать расходы по хранению резервного запаса зерна. Соответствующие поправки в закон «О зерне» одобрил Мажилис Парламента РК на пленарном заседании.

Как отметил депутат Сергей Звольский, предлагается дополнить государственное управление зерновым рынком возмещением расходов по хранению резервного запаса зерна, а уполномоченный орган – соответствующей компетенцией.

Кроме того, для определения правового статуса и полномочий оператора зернового рынка предлагается дополнительная статья.

«Хотелось бы отметить, что нормы законопроекта обладают мультипликативным эффектом по стабилизации внутреннего зернового рынка, а также формированию фуражного и семенного фондов», – отметил депутат.

По его информации, принятие законопроекта потребует ежегодного финансирования из республиканского бюджета сумм, необходимых для хранения резервного запаса зерна, в размере 2,4 млрд тенге.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020.

Источник: kazpravda.kz

Теги     зерновые     Казахстан     хранение     резервы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.