В Казахстане хотят возмещать расходы по хранению резервного запаса зерновых
10 December 2020, 12:23

В Казахстане предлагается возмещать расходы по хранению резервного запаса зерна. Соответствующие поправки в закон «О зерне» принял Сенат Парламента РК на пленарном заседании.

Как отмечал ранее депутат Сергей Звольский, предлагается дополнить государственное управление зерновым рынком возмещением расходов по хранению резервного запаса зерна, а уполномоченный орган – соответствующей компетенцией.

Кроме того, для определения правового статуса и полномочий оператора зернового рынка предлагается дополнительная статья.

«Хотелось бы отметить, что нормы закона обладают мультипликативным эффектом по стабилизации внутреннего зернового рынка, а также формированию фуражного и семенного фондов», – отметил депутат.

По его информации, принятие закона потребует ежегодного финансирования из республиканского бюджета сумм, необходимых для хранения резервного запаса зерна, в размере 2,4 млрд тенге ($5 695 082).

Читайте прогноз биржевых цен на 10 декабря 2020.

Источник: kazpravda.kz

Теги     зерновые     Казахстан     запасы     расходы     возмещение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).