Трамп забыл про тракторы
28 May 2019, 07:57

Фермерам дадут $16 млрд, а производителей сельхозтехники оставляют без внимания.

Дональд Трамп поспешил выразить заботу о своём электорате и анонсировал пакет финансовой поддержки для американских фермеров на сумму в $16 млрд в качестве компенсации за потери, понесенные ими в торговой войне.

В то же время производители сельскохозяйственной техники страдают не меньше, но помощи пока никак не дождутся.

CNH Industrial, Deere & Co и другие представители машиностроения, ориентированного на агропромышленный комплекс смотрят в будущее с пессимизмом и продолжают корректировать прогнозы по своим финансовым показателям в меньшую сторону. Торговая война с Китаем стала для них ударом, но и до этого тенденции в отрасли имели негативный характер.

Число американских фермеров в последние годы снижается на фоне роста конкуренции и падения цен на мировом рынке зерновых, а для оставшихся в строю падение маржи является мотивом повременить с покупкой новой техники. Перед теми же, кто собирается обновить парк, встает проблема реализации имеющегося оборудования, учитывая рост предложения и падение цен на вторичном рынке.

Помимо снижения спроса на технику, росту которого финансовая поддержка фермеров со стороны государства никак не поможет, проблемой для производителей тракторов является рост издержек. Здесь также сказываются последствия политики Дональда Трампа: так, в Deere сообщили, что рост затрат на сталь и металлы в свете импортных пошлин США в этом году возрастут на сумму до $75 млн, а в CNH и Agco сообщили, что пошлины станут виной дополнительных издержек в районе $50 млн — $100 млн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019.

Источник: profinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 марта 2023. Россия, Украина
На Тамбовщине не фиксируют гибели озимых, несмотря на сезонные колебания температур. По информации регионального Минсельхоза, 76% посевов – в хорошем состоянии, остальные в удовлетворительном.
Обзор товарных рынков на 15 марта 2023
Цены на кукурузу снизились под давлением оценок рекордного урожая в Бразилии, в то время как цены на сою практически не изменились. Общий объем производства кукурузы в Бразилии достигнет 126,63 млн тонн в цикле 2022/2023 гг., что на 11,93% больше, чем в предыдущем году, показал опрос, в котором приняли участие 12 аналитиков.