Трамп уже признался во взяточничестве — Пелоси
15 November 2019, 11:24

Президент США Дональд Трамп уже признался в коррупционных действиях в ходе украинского скандала, сказала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в ходе пресс-конференции в четверг, обвинив президента в преступлении, которое входит в число оснований для импичмента.

«Взятка — это предоставление или удержание военной помощи в ответ на публичные заявления о фейковом расследовании выборов. Это взяточничество», — сказала Пелоси.

«То, в чем президент признался и сказал, что это «отлично», я называю совершенно неправильным. Это взяточничество», — добавила Пелоси.

По американскому законодательству, коррупция и иные особо тяжкие преступления могут считаться основаниями для импичмента президента. Демократическая партия инициировала процедуру импичмента, в рамках которой сейчас проходят публичные слушания в Конгрессе.

Демократы пытаются выяснить, злоупотребил ли Трамп своими полномочиями и использовал ли он финансовую помощь Украине в качестве рычага для давления на Киев с целью добиться расследований в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

Трамп отрицает какие-либо правонарушения.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».