Администрация Трампа согласилась начать передачу власти Байдену
24 November 2020, 11:24

Управление по общим вопросам администрации США сообщило избранному президенту Джо Байдену, что он может начать формальные процедуры, связанные с передачей власти.

Глава управления Эмили Мерфи сказала, что Байден получит доступ к необходимым ресурсам для подготовки ко вступлению в должность президента 20 января. Кроме того, Байден и избранный вице-президент Камала Харрис будут участвовать в брифингах по вопросам национальной безопасности.

На прошедших выборах Байден заручился поддержкой 306 выборщиков от штатов против 232 у действующего президента Дональда Трампа, который по-прежнему намерен продолжить оспаривать результаты в суде.

«Наше дело РЕШИТЕЛЬНО продолжается, мы будем продолжать… борьбу, и я верю, что мы победим! — написал Трамп в твиттере. — Тем не менее, в лучших интересах нашей Страны, я рекомендую Эмили и её команде делать все, что требуется, в плане первоначальных процедур, и сказал своей команде делать то же самое».

«Пожалуй, это самая близкая к признанию поражения вещь, которую президент Трамп мог опубликовать», — сказал лидер демократов в Сенате Чак Шумер.

Ранее власти Мичигана официально утвердили результаты голосования в штате, зафиксировав победу Байдена. Это еще больше усложнит процедуру оспаривания результатов для Трампа.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     власть     передача     Трамп     Байден  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду