Ткачев: РФ может предложить Турции поставлять помидоры в межсезонье
01 September 2017, 09:27

Россия может предложить Турции возможность поставок помидоров в межсезонье, при этом объемы поставок могут быть небольшими, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Думаю, турецкой стороне будем предлагать следующие варианты решения: прежде всего, поставки томатов в межсезонье. Есть зима, ранняя весна, когда наши овощеводы уже не в состоянии с учетом погодных условий (обеспечивать рынок овощами — прим. ТАСС). Думаю, что сможем дать нашим коллегам, партнерам возможность вернуться в небольших объемах на российский рынок. Это будет справедливо», — сказал глава Минсельхоза РФ.

Ранее Ткачев в интервью газете РБК сообщил, что министерство не исключает возобновления импорта томатов из Турции, этот вопрос будет обсуждаться на двусторонней встрече, первое заседание российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству пройдет 14 сентября.

Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры РФ предприняла после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В настоящее время почти все ограничения сняты, но запрет на ввоз томатов сохранился.

Как заявлял Ткачев ТАСС, снятие эмбарго на поставки турецких овощей необходимо обсуждать параллельно с отменой Турцией ограничений на молочную и мясную продукцию из России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017

Источник: tass.ru

Теги     импорт     Турция     РФ     помидоры     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?