США могут ввести пошлины на товары из стран, занижающих курсы своих валют
24 мая 2019, 10:38

Министерство торговли США выступило с предложением о введении дополнительных пошлин на импорт товаров из стран, которые занижают курсы своих национальных валют по отношению к американскому доллару, сообщил министр торговли Уилбур Росс.

«Этим мы ставим иностранных экспортеров в известность о том, что министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США», — говорится в распространенном ведомством заявлении Росса.

Он отметил, что «иностранные государства больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским рабочим и предприятиям».

Как отмечают наблюдатели, под санкции могут подпасть товары из Китая, который США уже длительное время обвиняют в умышленном занижении курса юаня, а также Японии, Южной Кореи, Индии, Германии и Швейцарии.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, ссылаясь на источники, что этот список стран может быть пополнен за счет России.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экспорт     Китай     пошлины     товары     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.