Сенаторы США подготовили законопроект о новых санкциях в отношении РФ
14 февраля 2019, 09:13

Американские сенаторы подготовили законопроект об антироссийских санкциях, сообщает Reuters. По данным агентства, данные санкции призваны «наказать Россию за вмешательство в выборы в США и за агрессию на Украине».

Ограничения предлагается ввести в отношении банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.

Законопроект предполагает введение санкций в отношении российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», российских проектов сжиженного природного газа за пределами России, и против киберсектора российской экономики. При этом ограничение планируется наложить на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые «содействуют незаконным операциям и коррупционной деятельности» от лица российского руководства.

Как отмечает Reuters, документ подготовили сенаторы Боб Менендес и Линдси Грэм, представить они его собираются в среду. Данный проект является более жесткой версией документа, который был внесен в прошлом году, но так и не прошел в Конгрессе.

«Наша цель изменить статус-кво и наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию. Мы должны прекратить вмешательство в выборный процесс в США, прекратить кибератаки на американскую инфраструктуру, убрать Россию с Украины и остановить деятельность по созданию хаоса в Сирии»,— приводит агентство слова господина Грэма. Господин Менендес подчеркнул, что «Россия продолжит наступать, пока не встретит решительный отпор», поэтому введение новых санкций является необходимым.

Накануне газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила о том, что представители США и ЕС готовятся наложить новые санкции на Россию в связи с арестом украинских моряков после инцидента в Керченском проливе. По данным издания, ограничения могут быть наложены уже к концу марта.

Источник: kommersant.ru

Теги     США     РФ     санкции     сенат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.