ЕС и США близки к согласованию новых санкций против России
13 February 2019, 09:44

Представители США и ЕС близки к тому, чтобы согласовать санкции против России в ответ на инцидент с задержанием украинских моряков и кораблей в Керченском проливе, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что данный вопрос должны обсудить 18 февраля главы МИД Евросоюза. Ограничительные меры, по данным собеседника газеты, могут быть введены в течение ближайших двух месяцев.

Один из источников издания пояснил, что санкции, как ожидается, будут приняты в отношении «физических лиц и компаний», имеющих прямое отношение к инциденту с украинскими кораблями. Он добавил, что меры, как ожидается, будут представлены к концу марта.

В свою очередь британский телеканал Sky News со ссылкой на источники сообщает, что «Британия и ее несколько союзников в ЕС добиваются, чтобы новые ограничительные меры были объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели».

«Когда есть взаимопонимание (США и ЕС), то есть и более эффективное воздействие (при введении санкций)», — цитирует канал своего источника. «Правильно, что мы сейчас движемся к тому, чтобы повысить цену, которая Россия будет платить за свои действия», — приводит Sky News слова другого источника. По его данным, переговоры об ограничительном уровне внутри ЕС идут на уровне рабочей группы.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     ЕС     РФ     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.