С начала 2016 года Россельхозбанк выдал на проведение сезонных работ более 100 млрд рублей
01 August 2016, 14:01

По состоянию на 19.07.2016 Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям кредитов на проведение сезонных работ (СР) на сумму 107,5 млрд рублей – это в 1,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В том числе представителям крупного агробизнеса бизнеса на эти цели направлено 66,4 млрд рублей, среднего бизнеса – 17,2 млрд рублей, малого и микробизнеса – 23,9 млрд рублей. Общий объем финансовой поддержки аграриев с учетом пролонгаций ранее выданных кредитов превысил 135 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» планомерно наращивает объемы кредитования сезонных работ. Так, в прошлом году по данному направлению Банк предоставил более 189 млрд рублей – на 28% больше, чем 2014 году. Это позволило сельхозтоваропроизводителям успешно провести посевную и уборочную кампании, обеспечить не только внутренние потребности страны в зерне, но и создать значительную экспортную базу.

По итогам 2016 года Банк также планирует увеличить кредитование СР с учетом стоящих перед страной задач по развитию экспортного потенциала и достижению лидерства на мировых продовольственных рынках.

Источник: rshb.ru

Теги     Россельхозбанк     кредит     РФ     сезонные работы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?