Россия: владельцев земель обязали поддерживать плодородие почвы
12 August 2020, 16:13

Владельцы и собственники земель теперь будут обязаны следить за состоянием почвы и поддерживать её плодородие. Соответствующий закон вступил в силу.

По данным Министерства сельского хозяйства, сейчас в России около 100 миллионов гектаров земли ненадлежащего качества, а это половина от всех угодий. То есть в них снижено содержание полезных элементов.

По Земельному кодексу, владельцы должны заниматься поддержанием полей в «рабочем» состоянии. Но раньше это было их право, а теперь станет обязанностью.

Кроме того, арендаторы должны будут предоставлять сведения региональным властям о качестве земель и о том, какие работы проводятся для поддержания их плодородности.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 августа 2020.

Источник: vmeste-rf.tv

Теги     Россия     почва     плодородие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.