Россия планирует ограничить движение иностранных судов по Северному морскому пути
17 сентября 2018, 10:34

Иностранные суда смогут проходить по Северному морскому пути с разрешения правительства РФ, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Есть оговорка, что по решению правительства разрешено будет проходить судам другой постройки, других стран, для того чтобы не сдерживать бизнес-процессы. Потому что пока весь типаж судов мы не в состоянии будем перекрыть. Поэтому такое исключение сделано и оно будет работать», — сказал Ю.Борисов в эфире телеканала «Россия-1» (ВГТРК).

Отвечая на вопрос ведущего о планах ограничить с 2019 года движение иностранных судов по российским водам, вице-премьер назвал это нормальной практикой для защиты отечественного судостроения.

«Мы не первопроходцы в этом плане. Америка еще в 20-х годах ввела подобную меру. Для того чтобы как раз защитить своих производителей и своих судовладельцев. И весь каботаж перевозки в Америке в прибрежных водах — только суда, построенные в Америке, могут там ходить», — сказал он.

«Северный морской путь это чисто российские прибрежные воды. Поэтому мы защищаем своих судостроителей в этом плане», — добавил Ю.Борисов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.01.2019
Алтайский край готов выступить в качестве пилотного проекта цифровой трансформации сельского хозяйства. Об этом на Гайдаровском экономическом форуме заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2019
По словам трейдеров, неопределенность в отношении условий планируемого выхода Британии из Европейского Союза после того, как во вторник британские законодатели отклонили сделку о выходе, а также продолжающиеся торговые переговоры между Китаем и США и частичное закрытие правительства США, оставило рынки зерна без движения.