Россия: фермерские хозяйства смогут навсегда сохранить статус юрлиц
31 December 2020, 11:10

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет фермерским хозяйствам, созданным как юрлицо, навсегда сохранить этот статус. Документ законопроекта размещён на официальном портале правовой информации.

Это позволит хозяйствам получать больше прав, в том числе, налоговые послабления или особые формы поддержки. Согласно закону от 22 ноября 1990 года, такие хозяйства могут сохранить их статус до 2021 года.

Авторами документа стала группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным. Ранее парламентарии предложили продлить это право ещё на семь лет. 16 декабря законопроект был принят Госдумой во втором чтении. Тогда же в него внесли новые поправки. Подробнее с текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Кстати

21 декабря Минсельхоз начал работу над законопроектом, который позволит фермерам реализовывать произведённую ими продукцию на их собственных земельных участках. Например, её смогут продавать на нестационарных объектах а также в специальных нежилых помещениях фермерского жилого дома на территории этих земель. Это также коснётся сельхозкооперативов. Подобные торговые объекты можно будет подключать к уже имеющимся на земельном участке инженерным сетям. Новая инициатива должна увеличить доходы хозяйств и облегчить сбыт.

Читайте прогноз биржевых цен на 31 декабря 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.