Российским фермерам разрешат реализовывать продукцию прямо с поля
07 July 2021, 11:31

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 29 июня одобрила инициативу Минсельхоза разрешить фермерам открывать магазины и реализовывать продукцию на своей земле.

Законопроект наделяет крестьянские фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы полномочиями торговать произведенными товарами прямо на своих земельных участках, отметил член правкомиссии, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

При этом предусматривается ограничение. Размещение нестационарных торговых объектов запрещено на участках, относящихся к пашне, мелиоративным землям или особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям.

«Иными словами поставить торговые ряды прямо на вспаханном поле будет нельзя, — пояснил эксперт. — Но рядом с пашней вполне может появиться палатка, где и будет идти торговля фермерской продукцией. Еще одно ограничение: нестационарные торговые объекты не должны нарушать почвенный слой. Но можно будет организовать торговлю в зданиях и сооружениях, уже входящих в состав фермерского хозяйства. Допустим, молоко может продаваться прямо на ферме».

В Государственную думу законопроект будет внесен после рассмотрения на заседании кабмина, уточнили в пресс-службе правительства РФ.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 июля 2021.

Источник: iz.ru

Теги     Россия     сельхозпродукция     продажа     фермы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.