РФ подарила Северной Корее 50 000 тонн пшеницы
14 September 2020, 08:52

Представители КНДР отметили своевременность гуманитарной помощи на фоне обрушившихся на территорию страны тайфунов.

Россия завершила поставку 50 тыс. тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи КНДР на фоне пандемии коронавируса нового типа. Как сообщается на официальной странице российского диппредставительства в Facebook, в порт Нампхо прибыло судно с последней партией зерна объемом 25 тыс. тонн.

«В связи с предпринимаемыми властями жесткими мерами по недопущению проникновения в страну новой коронавирусной инфекции судно, доставившее в порт Нампхо последнюю партию зерна в объеме 25 тыс. тонн, будет разгружаться на его дальнем рейде в 12 км от Западноморской плотины. Пшеницу переместят в шесть барж, которые затем вместе с экипажами поставят на двухнедельный карантин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Пхеньяне выразили благодарность российскому правительству за поддержку, оказанную в условиях распространения коронавируса. Представители КНДР также отметили своевременность гуманитарной помощи на фоне обрушившихся на территорию страны тайфунов.

«Коллеги из Министерства иностранных дел КНДР в контактах с дипломатами посольства также подчеркивают актуальность поставки российского зерна в связи с большим ущербом, который в конце августа — начале сентября был нанесен республике, в том числе ее сельскому хозяйству, следовавшими один за другим беспрецедентными по силе тайфунами», — добавили в посольстве.

29 мая посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора в интервью ТАСС заявлял, что в порт Нампхо в мае уже поступило 25 тыс. тонн российской пшеницы.

Тайфун «Майсак», обрушившийся в начале сентября на Японию, Южную Корею, КНДР, а также Приморье, привел к масштабным разрушениям и человеческим жертвам. 9 сентября агентство ЦТАК сообщило, что по меньшей мере 2 тыс. домов в восточной провинции КНДР Хамгён-Намдо оказались поврежденными или разрушенными стихией.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 сентября 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».