РФ: к августу 2020 года будет создан механизм снижения волатильности цен на зерно
09 June 2020, 10:31

К 1 августа российское Правительство должно представить готовый механизм снижения волатильности цен на зерно для производителей муки. Такое поручение дал кабинету министров президент Владимир Путин.

Кроме того, президент на этом же заседании хочет услышать идеи, как государству поддержать сельхозпроизводителей при разработке, внедрении и эксплуатации российских технологических и цифровых инноваций, включая программные комплексы, аппаратное обеспечение и системы сбора и хранения данных.

Также министры должны подготовить предложения о создании и внедрении сквозной системы прослеживаемости зерна. Отдельной темой станет вопрос о развитии и производстве овощей на Дальнем Востоке.

Ранее участники рынка предлагали главе государства перезапустить интервенционный фонд, трансформировав его в фонд продовольственного зерна, способный стабилизировать цены для мукомолов. В Минсельхозе по этому поводу полагают, что будет целесообразным сформировать стабилизационный фонда зерна, тем самым обеспечить мукомольные предприятия продовольственным зерном по доступным ценам в нестабильные времена.

Между тем

Из-за снижения прогнозов производства пшеницы на юге России экспортные цены на зерно нового урожая снова выросли. По сведениям российских аналитиков, в конце прошлой недели российская пшеница с протеином 12,5 процента на базисе FOB порты Черного моря с поставкой в июле котировалась по цене 204,5 доллара за тонну, что на 2,5 доллара дороже, чем неделей раньше. Ячмень нового урожая идет по прежней цене, 171 доллар за тонну FOB.

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     зерновые     цены     волатильность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские переработчики вынуждены сократить производство из-за задержек поставок сои из Бразилии
Ожидается, что дефицит соевых бобов продлится как минимум до середины апреля.
ISO увеличила прогноз глобального дефицита сахара в 2020/21 году
Международная организация по сахару (ISO) в своем последнем отчете прогнозирует более крупный, чем ожидалось ранее, глобальный дефицит сахара